Icono del sitio Zikloland

Felipe Orts brilla en Bélgica: séptimo tras sufrir una avería que le rompió el sueño del podio

El alicantino Felipe Orts (Ridley Racing Team) acabó en séptima posición en la primera de las carreras del Superprestigio de 2024-2025: Ruddervoorde. La prueba fue dominada por un sorprendente Joran Wyseure (Crelan-Corendon), quien batió a Niels Vandeputte y a Michael Vanthourenhout, sus dos rivales más duros.

Felipe Orts sigue sumando resultados entre los 10 mejores del ciclocross mundial. Y eso a pesar de que la suerte no está sonriendo al corredor alicantino. Si en la carrera del jueves se fue al suelo por el empujón involuntario de un rival, en la prueba del domingo la mala fortuna estuvo vinculada a una avería. Orts iba en el grupo cabecero, formado por un total de seis corredores.

Por tanto, tenía opciones muy serias de acabar entre los tres mejores, resultado que habría sido histórico puesto que no hay que olvidar que el mejor resultado de toda su trayectoria en Bélgica ha sido precisamente el tercer peldaño del podio, algo conseguido en dos ocasiones. Sin embargo, Orts tuvo un problema con una de sus ruedas y perdió el ritmo de cabeza e incluso bajó a la undécima posición. Sin embargo, en las dos vueltas y media finales pudo volver a remontar y descolgar a corredores como Kevin Kuhn para acabar séptimo y muy cerquita de las posiciones que albergaba en el momento del incidente.

CLASIFICACIÓN Superprestige Ruddervoorde 2024 – Men Elite (C1)

1 WYSEURE Joran Crelan – Corendon 57:19
2 VANDEPUTTE Niels 0:02
3 VANTHOURENHOUT Michael Pauwels Sauzen – Bingoal 0:10
4 VAN DER HAAR Lars Baloise Trek Lions 0:12
5 KUYPERS Gerben Charles Liégeois Roastery CX 0:23
6 MICHELS Jente 0:36
7 ORTS LLORET Felipe Ridley Racing Team 0:44
8 KUHN Kevin Charles Liégeois Roastery CX 0:51